Ловля леща, плотвы и окуня на мормышку

Речь идет о малораспространенном типе мормышки и технике ловли на эту мормышку. Мормышка и техника многократно проверены на Можайском, Рузском и Озернинском водохранилищах с неизменно впечатляющим по уло­вам результатом.

Статья написана жестко и категорично, так ведь и рыбалка вещь безальтерна­тивная: вы или поймали, или нет.

Место ловли

Места остаются прежними.

  • Лещ: глубо­кие бровки, края канав.
  • Плотва: те же бров­ки, только выше, 5-8 метров, «пупки».
  • С за­четным окунем сложнее: иногда вместе с плотвой, иногда с лещом, но были вариан­ты, когда в глухозимье находили на русле (Можайка, Озерна 10-13 метров).

Сразу хо­чу оговориться: для предлагаемой рыбалки глухозимья нет.

Прикормка

  • Лещ – мотыль + лещевый «Сенсас»;
  • окунь – мотыль; плотва – мотыль + плотвиный «Сенсас».

Иногда без мотыля, но тогда отпа­дает окунь. Корм с мотылем меша­ется на водоеме, иначе сухая смесь «высосет» мотыля.

Снасть

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Удочка любая, сторожок – пла­стиковый со средним или чуть большим прогибом под предлага­емую здесь мормышку, леска не толще 0,09 мм (не обсуждается). К леске – багорик из телевизионной антенны. Из антенны удаляется пластиковая «пимпочка», на клей вставляется очень остро отточен­ный, загнутый, как правило, на 60- 70мм гвоздь, на острие надевается резинка, и багор всегда в сапоге, а не в ящике. С таким дуплетом ши­рокий можайский лещ на 1,3-1,5 кг выводится в 130-ю лунку.

Мормышка

По форме – вольфрамовая шай­ба или близкая к тому. Диаметр 4-5 мм, не более, высота до 3 мм. Крю­чок — позволяющий нацепить 3-5 крупных мотылей. Выход лески от мормышки – по центру шайбы.

  • lovlya-na-mormyshku-1.jpg
  • lovlya-na-mormyshku-2.jpg
  • lovlya-na-mormyshku-3.jpg
  • lovlya-na-mormyshku-4.jpg

Техника и тактика ловли

Самое главное – чтобы при плавном покачивании сторожком тело мормышки не отрывалось от дна, а крючок ходил по кругу, как на карусели. Проверить в ванной!

Некоторые крючки делают не один оборот, некоторые – полобо­рота. Это неважно, главное – что­бы крутилось. Увеличивать раз­мер мормышки не советую – от­разится на клеве.

Если не найдете морышки, близкой по форме к тем, что показаны на фото, может подойти «толстая» коза с центральным кре­плением, но сходов с ней будет больше.

И еще. Лучше две минуты заправлять в лунку тонкую снасть и через минуту увидеть поклевку, чем быстро утопить тяже­лую «бомбу» и целый день ждать, когда она «бабахнет».


Читайте также:

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...





Похожие записи

Ловля щуки на кружки

Ловля щуки на кружки

Ловля щуки на кружки очень часто приносит хороший улов, скорее всего это происходит благодаря тому, что в качестве наживки используется живец и такая тактика позволяет облавливать большую акваторию. Но не все так просто, вам потребуется иметь при себе лодку, наловить живца и научится оснащать...

Видео о зимней ловле ротана

Видео о зимней ловле ротана

https://youtu.be/_poimn1zqIQ Ударили первые морозы, водоёмы прихватило льдом, рыбаки ждали с нетерпением этого сезона. Перволедие всегда отличается хорошими уловами, попадаются приличные экземпляры. По вкусовым качествам мясо ротана не уступает мясу судака. Насадку применяют немного другую...

Как сохранить мотыля для рыбалки

Как сохранить мотыля для рыбалки

Вопросом, о том как хранить мотыля в домашних условиях задается огромное количество рыбаков, причем как начинающих, так и опытных. Качественная наживка является одним из необходимых параметров для успеха на водоеме. Рыбаки придумали огромное количество способов, которые позволяют сохранять...

Leave a comment