Как сделать маскировочную сеть своими руками

Охота – любимое занятие многих мужчин. Вернуться домой с трофеем поможет терпение и отличная маскировка, чтобы ни зверь, ни птица вас не заметили. Для этого прекрасно подойдет маскировочная сеть своими руками.

Маскировочная сеть своими руками

Маскировочная сеть Леший своими руками

Материалы

  • Капроновая сеть-основа.
  • Тканевые полоски, ветошь, льняное мочало и т. д.
  • Краски коричневатых, желтоватых и зеленоватых оттенков.
  • Краскопульт или кисти.

Пошаговая инструкция

Приобретаем отрез сетки из капрона (самостоятельное плетение её из нити нецелесообразно – поскольку при крайне низкой экономии средств мы получим излишний и чрезвычайно трудоёмкий процесс) со стороной ячейки в пределах от 30 до 50 мм.

Величина куска зависит от предмета маскировки (для человека будет достаточно 3 х 2,5 метра, для автомобиля – порядка 6 х 3 метра).

Для маскировки авто сеть должна быть размеров 3х6 м.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Рассчитывая сплести маскировку для охотника, рекомендуется вырезать отверстие для лица. При этом кончики нитей потребуется прижечь, чтобы не допустить расползания. Прятать лицо можно будет за отдельно смастерённой «вуалью» из такой же сетки (её несложно будет отдельно закрепить, а при необходимости – откидывать наверх или отцеплять).

Маскировочная сеть Леший своими руками

Готовим материал для маскировочных полос. В идеале следует стараться использовать только синтетику (искусственный шёлк, нейлоновые или капроновые нарезанные полотна и т. д.) – поскольку эти материалы наиболее легки, а также не впитывают запахи и влагу. Цвет желательно подбирать в желтоватых, коричневатых, серых, болотно-зелёных оттенках – в противном случае окраску придётся производить самостоятельно.

Приступаем к порезке полотен на полоски. Ширину их следует выбирать от 5 до 15 мм, а длину – от 15 до 50 см. Кроме того, с одного конца полосы следует надрезать – примерно на треть длины каждой (их можно складывать по нескольку штук для ускорения процесса). Результатом станет ворох тканевой «новогодней мишуры», которая и будет прикрепляться на основу.

В дополнение к синтетике (или даже вместо неё) можно взять наиболее лёгкие и недорогие натуральные материалы (мочало, льняные косы и пр.) – но только при условии, что при их обильном смачивании не появятся посторонние запахи и «костюм» не станет излишне тяжёлым.

Сетку следует развесить на открытом пространстве (во дворе или просторном внутреннем помещении) и начать прикрепление «мишуры». Узлы протягиваемых через ячейки квадратно-гнездовым или любым другим методом полосок лучше делать в ячейках, расположенных не по соседству, а по диагоналям, что увеличит надёжность фиксации.

Плетение следует продолжать до тех пор, пока находящиеся с обратной стороной сетки предметы перестанут различаться визуально с расстояния 5–10 метров.

На готовую маскировочную сеть напыляем краски требуемых оттенков, распространяя струю хаотично. Дополнительно можно произвести несколько мазков кистью – что придаст маскировке ещё большей фактурности и естественности.

Сеть Микс

Материалы:

  • Капроновая сеть для основы.
  • Природные материалы (мочало, верёвочная пакля, пучки травы, мхов, небольшие тонкие веточки, льняные косы).
  • Пульверизаторная краска и кисти.

Пошаговая инструкция

По аналогии с первым вариантом покупаем готовую сеть из вискозы (рыболовную или любую другую) – главное, не приобретать леску. Отрез можно взять побольше – из расчёта 3,5-4 метра на человека (для транспорта такой вид сетки создаваться не будет).

Развешиваем сеть и – поскольку никаких полос нам делать нет необходимости – начинаем вплетать в ячейки запасённые природные элементы в хаотическом порядке (креатив при этом может быть любой, главное не перегрузить сеть). При этом ассиметричность должна быть максимальной, иначе маскировочная сетка потеряет свой естественный вид – иначе говоря, на ней не должно быть скопления одного типа материала с одной стороны, а другого – с другой.

В отличие от первого варианта, плотность такой сети меньше, и видимость сквозь неё будет лучше (без потери маскировочных качеств за счёт использования принципиально отличных друг от друга по фактуре материалов).

Пучки трав, мочала, льна (заменяющих ленты из первого варианта) вплетаем в каждую ячейку по отдельности. Мелкие веточки оставьте напоследок – поскольку это единственный твёрдый материал, располагать который следует наиболее живописно.

Сеть Микс

Плетение осуществляем кистями, толщина каждой из которых не превышает мизинца для мелкоячеистых сеток и 2 сложенных пальца – для крупноячеистых. Каждый элемент, учитывая их высокую «цепляемость», требуется привязывать как можно более тщательно, в противном случае часть из них растеряется ещё по дороге.

Окрашиваем готовое изделие так же, как и в первом варианте – но стараясь использовать краски, предназначенные для глубокого впитывания.

После высыхания красок и выветривания запахов наша маскировочная сеть своими рукамистановится готова к применению.

Как видите, сделать самостоятельно сеть на любой сезон не так сложно и по стоимости она обойдётся в 5–6 раз дешевле готовой. Тем более, что в этой работе с огромным удовольствием примут участие все члены семьи, а особенно дети. Главное, правильно заинтересовать. Вспомните, как Том Сойер забор красил.

Назначение, применение и виды

Следует уделять особое внимание качеству изготовления. Такая вещь должна иметь очень высокие показатели надежности, прочности, функциональности и удобства. Обтянуть всю беседку маскировочной сеткой можно самостоятельно, без посторонней помощи. Прежде всего, необходимо позаботиться о проемах. Сетка надежно защитит всех находящихся в беседке людей от сильного ветра, пыли и насекомых. Кроме этого есть и иные варианты обустройства беседки таким материалом.

Есть несколько видов маскировочных сеток, они могут быть представлены в виде:

  • камуфляжной сетки;
  • живой изгороди;
  • искусственной хвои;
  • затеняющей сетки;
  • с капроновой основой;
  • без капроновой основы.

Такие затеняющие изделия хорошо закрывают обзор за счет входящих в них вьющихся растений. Для того чтобы неплотно накрыть беседку, идеальным вариантом будет использование маскировочной сетки с камуфляжной расцветкой.

В основном их изготавливают зеленого цвета. Пропускная способность таких изделий зависит непосредственно от плотности. При самостоятельном изготовлении можно добиться плотности до 90 процентов. Также можно на сетке сделать различные узоры и декоративные вышивки. Такие элементы не только придадут беседке эстетический внешний вид, но и будут выполнять функцию затемнения.

Назначение, применение и виды

Можно сделать затеняющие конструкции любых размеров, или при необходимости расширить их за счет добавления стоек. Необходимо понимать, что в беседке обтянутой таким затеняющим материалом не получится спрятаться от дождя. Сетки пропускают воду.

Для обустройства беседок лучше всего использовать сетки с большим коэффициентом затенения. Также следует уделять внимание следующим техническим характеристикам маскировочных сеток:

  • Материал изготовления. Можно использовать различные натуральные и искусственные материалы. Как говорилось выше, это могут быть пакля, ветки, лен, трава и т.д.;
  • Коэффициент затемнения. Такой показатель зависит от выбранного материала и толщины вплетаемых в основание кистей. К примеру, пакля по сравнению со льном очень хорошо пропускает солнечный свет, для хорошего затемнения придется увеличивать толщину вплетаемых кистей;
  • Размер ячеек. Для повышения такого качества как непродуваемость следует отдавать предпочтение основанию с небольшими размерами ячеек;
  • Плотность фактуры. Эта характеристика также будет влиять на уровень затемнения. Показатель плотности зависит от соотношения толщины вплетаемых кистей и размера ячеек.

В большинстве случаев для изготовления маскировочной сетки используют синтетические полимерные материалы.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →




Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.