Ловля судака в сентябре

Сентябрьская ловля рыбы довольно разнообразна. Сокращается день, более прохладной становится вода, и подводные хищники начинают проявлять активность. Судак это типичный хищник, но имеет свои особенности в поведении. Он отличается своей ненасытностью и жадностью. Как правило, не выжидает мелкую рыбу в засаде, а гоняется за ней по всему водоему. Судак так увлекаются погоней, что запросто за своей добычей может подойти очень близко к берегу.

Приход осени сопровождается остыванием воды, и на отмелях постепенно исчезает растительность. Соответственно «мирные» рыбы, собираясь в стаи отправляются на поиски пищи. Естественно, и хищная рыба устремляется за мальком. Приветливость погоды, так же сильно воздействует на проведение судака.

Ловля судака в сентябре

Типичные особенности

Для того чтобы правильно поставить лодку, необходимо отыскать место, где возможно присутствие судака. Это довольно непростой вопрос, когда речь идет об очень крупном водоеме. Поиск хищника может отнять много времени. Эту задачу позволяет быстрее решить одновременный выход на судака несколькими лодками. И тем не менее, ловля судака в сентябре самая перспективная.

Единственное, что может омрачить рыбную ловлю, так это перепады давления и сильный ветер. В остальном все зависит от подобранной снасти и приманки. Самыми популярными при ловле хищника в сентябре, являются джиговые приманки. Применяемые размеры зависят от конкретного водоема.

Типичные особенности ловли судака в сентябре

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Для того, чтобы расшевелить ленивого и клыкастого хищника применяют миниатюрные приманки. Как это выглядит ни странно, но крупная рыба хватает именно такую приманку. Наверное, привлекают размеры приманки, проглотить которую можно без особого напряжения. При ловле судака хорошо зарекомендовала себя плетеная леска, но если возможности ее применения нет, то подойдет обычная леска не тоньше 0.2 миллиметра. Немаловажную роль играет проводка.

Самой эффективной отмечается ступенчатая проводка, при которой приманка должна выполнять скачки на большой скорости. Это обусловлено быстротой судака. Но когда активность рыбы не высока, и лень носиться за приманкой, применяется медленная проводка, при которой приманка медленно движется по дну. И, в этом самый лучший помощник — классический джиг. Лучший клев судака в сентябре бывает рано утром, пока не взошло солнце или вечером. А результативнее всего, ловить его ночью.

Обязательно советую вам купить FishHungry, чтобы ваша рыбалка на судака в сентябре принесла желаемый результат, независимо от того, рыбачите вы на реке, озере или водохранилище. Используете ли воблеры, блесны или силиконовые приманки.

Ловля судака в сентябре ночью

Для ночной ловли, есть необходимость позаботиться заранее о выборе места охоты. Конечно, целесообразнее, на ночную ловлю выходить на небольшие водоемы или средние реки. Судак любит места с песчаным дном. Наличие на дне гальки также может свидетельствовать о наличии хищника.

И, наоборот, если дно сильно покрыто илом, то искать его здесь бесполезное занятие. Проследить состояние дна очень просто. Достаточно небольшого груза на леске, с помощью которого нужно «прощупать» дно. При опускании груза на твердое покрытие чувствуется четкий удар, а его отсутствие указывает на дно покрытое илом. После определения места будущей ловли необходимо заняться приманками и снастями.

Пассивные приманки для сентябрьской ночной ловли судака, считаются наиболее подходящими. Они изготовлены, как правило, из пенополиуретана или поролона. Судак различает ультрафиолетовый свет, поэтому желательно, чтобы приманки светились именно в этом спектре. Приобрести светящуюся приманку сейчас не составляет труда.

Ловля судака в сентябре ночью

Промышленность производит их из мягкого пластика, и для светового эффекта оснащает их светонакопительным элементом. Работают очень просто. Днем их нужно разместить на солнце, и ночью они готовы к применению. Нет ничего страшного, если они становятся блеклыми. Восстановить их светящие функции можно с помощью обычного фонарика.

Приступать к ловле судака можно сразу после заката. В сумерках у хищника наблюдается максимальная активность и затем, немного спадая, продолжается до середины ночи. Хотя есть примеры его ловли до самого утра. Самое главное, чтобы проводка была ступенчатая и однообразная. Влияние на клев оказывает шаг ступеньки и время паузы.

С опытом приобретается навык, который помогает безошибочно выбирать параметры проводки. Необходимо отметить, что судак берет приманку не сразу и не слишком резко, но подсечку нужно проводить сильно, так как чаще всего он ловится за челюсти.

Чтобы не дать ему уйти в укрытие, необходимо сразу сдвинуть хищника с места, а сопротивляться он будет недолго.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Ловля карася на поплавочную удочку

Ловля карася на поплавочную удочку

Карась очень пуглив, реагирует на резкие изменения в погоде, перебирает пищей, но несмотря на это достаточно прожорлив и неприхотлив в выборе места обитания. Отдает предпочтения водоемам с обилием водной растительности, но живет и без неё. Ловят его различными способами, но сегодня нас...

Компактные удочки

Компактные удочки

Компактные удочки для летней рыбалки очень популярны среди любителей активного отдыха. Опытные рыболовы пользуются ими очень редко, в основном информацией о них интересуются начинающие рыбаки. Но это вовсе не является сигналом к тому, что мини удочки подходят только новичкам. В этой статье мы...

Ловля плотвы после нереста

Ловля плотвы после нереста

В начале лета рыбалка в озерах, прудах и водохранилищах без течения отличается как условиями ловли, так и поведением рыбы. Подводная растительность только начала развиваться, а насекомые и их личинки еще не достигли численности, достаточной для прокорма голодной рыбы. Место ловли На исходе...

Leave a comment