Удилища для ловли на фидер

Удилища для ловли на фидер

В магазинах очень широкий выбор рыболовных аксессуаров и принадлежностей, который иногда заставляет растеряться даже опытных рыбаков. Фидерные удилища также не остались без внимания. Ассортимент различных фирм производителей, цен и характеристик запутает знающих рыбаков, что уже говорить о новичках. Первое, чем необходимо руководствоваться при подборе удилища — условия рыбалки. Перед тем, как пойти в магазин необходимо ..

Фидерная оснастка

Фидерная оснастка

Фидерная оснастка неотъемлемой частью любой рыбалки на мирную рыбу. От правильного выбора, монтажа и подготовки оснастки будет зависеть исход рыбалки. Ошибкой многих рыбаков является то, что они недооценивают всю важность прикармливания точки ловли в одном месте. Ввиду большой популярности фидерной рыбалки разнообразие снастей довольно большое, но работают далеко не все. Сегодня мы поговорим о лучших ..

Петля Гарднера

Петля Гарднера

Рыболовы используют фидерные оснастки самых разнообразных видов и конструкций. Причем некоторые из них ловят лучше, а некоторые хуже. Сегодня под наш прицел попала фидерная оснастка Петля Гарднера, которую еще называют патерностер или патерностер Гарднера. Но не в названии суть. Давайте подробнее рассмотрим как вяжется петля Гарднера для фидера, рассмотрим её особенности, преимущества и недостатки, а также ..

Сигнализаторы поклевки на фидер

Сигнализаторы поклевки на фидер

Если выражать мое личное мнение, то использовать сигнализаторы поклевки на фидер это не совсем рациональная идея, вернее вообще не рациональная, так как кончик нормального фидерного удилища должен самостоятельно фиксировать поклевки и рыбак это замечает невооруженным взглядом. Рассуждаем логически — вся прелесть фидерной ловли заключается в наблюдении за кончиком удилища, сидеть и ожидать пока он начнет ..

Фидер умер. Да здравствует фидер!

Фидер умер. Да здравствует фидер!

Фото автора Природа в этом году преподнесла нежданный сюрприз в виде раннего окончания зимы, что позволило очень рано начать джиговый лодочный сезон. Который, в свою очередь, очень даже порадовал, но нарушил многолетнюю традицию – открывать сезон открытой воды с фидером на Ахтубе. И вот уже начали сброс вешних вод на ГЭС, до начала запрета осталось ..