Рыбалка на большого карпа

Сразу хотелось бы отметить, что ловля крупного карпа, всегда являлась для меня, как думаю и для вас, весьма, увлекательным занятием. В принципе, я не знаю рыбака, который бы не желал постоянно ловить карпов, превышающих по весу 5 кг, это же просто идеально. А вот, что нужно для стабильного достижения подобного результата я, как раз, и опишу ниже.

Во первых, ловля крупного карпа, всегда, начинается с приготовления прикормки. Конечно, можно приобрести готовую в магазине и тогда лучше всего выбрать фирменную карповую прикормку, а можно, и мне кажется это будет более лучший вариант, сделать ее самому. Сразу хочу предостеречь вас от желания замочить прикормку заранее, это же все-таки не шашлык. Лучше всего, сделать замес прикормки прямо на берегу, а воду взять из водоема, где будет рыбалка.

Ловля крупного карпа и сазана: тонкости ловли на поплавочную удочку

Далее, идет подготовка карповой приманки. В этой связи, я бы рекомендовал вам выбирать наживку для карпа с учетом сезона года и особенностей места рыбалки. Скажу сразу, что, чаще всего, ловля крупного карпа идет с использованием сразу нескольких приманок. Объясняется это тем, что вкусы карпа, весьма переменчивы и если вчера он хорошо клевал на кукурузу, то сегодня даже ее не заметит, зато будет отлично реагировать на хлеб. Вообще, для рыбалки на карпа, всегда, было много разнообразных видов насадок, наиболее распространенными из которых являются: кусочки жмыха, черви, консервированный горох, манные клецки, сладкая кукуруза и тесто. Многие же, впрочем как и я, просто, используют различные виды бойлов – это удобно и практично.

Что касается снасти, то для того, чтобы ловля крупного карпа была успешной вам, лучше, взять несколько их видов. Опять же, по причине того, что, как правило, точно не известно, где и как будет клевать рыба. Перед рыбалкой, обязательно, следует проверить снасти и, лучше всего, сразу обзавестись несколькими поводками. А в случае ловли карпа с помощью фидера, я бы рекомендовал вам взять несколько кормушек для возможности замены основной в случае обрыва лески. Кстати о леске, обычно, на карповую рыбалку я беру несколько разных видов лески различного цвета. Ну и конечно же, вам пригодятся запасные крючки и поплавки.

Итак, после приезда, допустим, на незнакомый для вас водоем, ловля крупного карпа должна начаться с поиска места рыбалки. Конечно, можно исследовать донную поверхность водоема с помощью самодельного глубинометра, а можно, просто, использовать эхолот. После того, как яма будет обнаружена, ее можно пометить с помощью маркерного буя-поплавка, но если такового под рукой не окажется, то воспользуйтесь естественными природными метками, в виде одиноко стоящих деревьев возле воды, кувшинок на воде или береговых кустов.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...

Далее, следует замесить прикормку. Как я говорил уже выше, прикормочная смесь, всегда, создается с использованием воды из водоема, где будет рыбалка, и это касается не только карпа. Если же, ловля крупного карпа будет вестись вами с применением консервированной кукурузы, в виде прикормки, то я бы рекомендовал, для усиления эффекта, вылить сок из банки в прикормочную смесь. После добавки воды готовая смесь должна настояться в течении 12-15 минут, чтобы полностью пропитаться водой.

Ловля крупного карпа и сазана: тонкости ловли на поплавочную удочку

После этого, вам надо хорошо обустроить место для себя на берегу. Дело в том, что ловля крупного карпа – процесс, связанный с длительным ожиданием поклевки. Поэтому вам надо удобно устроиться на берегу (или в лодке), грамотно разложить все инструменты и снасти, и взять пару-тройку бутылок принесенного с собою пивка.

Насчет создания прикормочного стола. Его надо создавать на дне водоема точно в том месте, где установлен маркер-поплавок, а если маркера нет, то тогда по ориентирам. Помните, что большого карпа перекормить, практически, невозможно, зато можно до сыта накормить мелочь, которая потом разбежится и даст крупной рыбе подойти к месту лова.

Далее, необходимо сделать заброс приманки точно в выбранное место и учесть одно важное обстоятельство. Дело в том, что карп, очень пугливое создание, поэтому ловля крупного карпа проходит, всегда, в обстановке абсолютной тишины. Избегайте лишних перемещений по берегу и вообще, не допускайте никаких громких звуковых эффектов. Вам понадобится много терпения, и много пива.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...





Похожие записи

Видео о ловле окуня зимой

Видео о ловле окуня зимой

https://youtu.be/fFm4O7uLY_E Ловля окуня в зимний период считается очень интересным. И самое главное, его можно ловить во все периоды льда. Перерывов практически нет. Если грамотно подойти к его отлову и самое главное, знать как это делать, то даже в глухую зиму вы не останетесь без своего...

Три встречи

Три встречи

Общеизвестно, что медведицы с потомством изначально опасны, с ними лучше вообще не встречаться. Случаев, закончившихся трагически, слишком много, но в большинстве своем они происходили, потому что люди или медведи оказывались там, где не надо… Втот памятный день надежного оружия у меня...

Самые рыбные места в Екатеринбурге

Самые рыбные места в Екатеринбурге

Екатеринбург является отличным местом для платной и бесплатной рыбалки. Но ловить рыбу, да еще и платить кому-то за это деньги сможет далеко не каждый. Поэтому актуальность бесплатной рыбалки всегда была и будет еще ближайшие несколько десятков лет. Но для того, чтобы попусту не просидеть...

Leave a comment