Ловля карпа на фидер

Ловля карпа на фидер относится к наиболее сложным видам рыбалки. Карп очень сильная рыба, и необходимо быть готовым вести бескомпромиссную борьбу. Есть менее, что начинать свой рыболовный путь с целевой ловли карпа — малоэффективно. Новичкам необходимо набраться достаточного опыта или хотя бы посмотреть со стороны на процесс ловли карпа. Любой опытный рыболов скажет, что наиболее подходящей снастью для ловли карпа является фидер.

Данная снасть успешно конкурирует с очень дорогими по стоимости образцами. Для ловли карпа выбирают фидер не только начинающие рыболовы, но и опытные карпятники. С помощью умело собранного и настроенного фидера можно добыть довольно крупную рыбу. Далее, необходимо рассмотреть из чего состоит фидерная оснастка.

Это, прежде всего, монофильная леска, которой, при карповой ловли, необходимо придать прочности. С этой целью устанавливается плетенка. Немаловажно применение надежных, качественных крючков. Ну и конечно, обязательное наличие кормушки. В зависимости от условий ловли, кормушки могут отличаться.

Ловля карпа на фидер

На быстром течении, наиболее подходящими будут тяжелые варианты, а на спокойном — более легкие. Одной из самых востребованных является спиральная кормушка. Ее популярность объясняется тем, что после ее доставки на место, прикорм вымывается очень быстро. В этом случае ароматы прикормки распространяется, и вероятность привлечения внимания крупного карпа увеличивается.

Выбор удилища

Взвешенного подхода требует подбор фидерного удилища. Необходимо учитывать, что опытный карп весит более восьми килограмм и для успешного вываживания такой рыбы, прежде всего, необходимо надежное и прочное удилище. Наиболее оптимальное — по длине, должно быть не менее три с половиной метра, и тестом до ста восьмидесяти грамм.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Выбор удилища для ловли карпа на фидер

Учитывая сопротивление карпа, катушка должна быть мощная. Для обеспечения отличного улова, необходимо позаботиться о качестве прикормки. Предугадать ее на каждый день очень проблематично, из-за того, что его вкусы постоянно меняются. Магазины, в настоящее время предлагают широкий выбор прикормки и различных ароматизаторов к ней.

Прикормка

Непредсказуемому карпу подойдет качественная прикормка, имеющая насыщенный запах. Также сложно, в этом случае, определить наиболее подходящую приманку. Но кто в охоте на карпа приобрел определенный опыт, тот знает, что целесообразно брать собой на водоем различные прикормки и меньшее количество насадок.

После начала ловли, экспериментальным путем определяется наиболее подходящая насадка и прикормка. Применение прикормки также зависит от температуры воды в водоеме. В холодной воде нет смысла применять ароматизаторы, имеющие сильный запах, а в теплой воде насыщенный аромат прикормки сделали свое дело, и привлечет рыбу.

Прикормка для ловли карпа на фидер

Можно отметить, что сложность подбора приманки и прикормки создают основную трудность при ловле карпа. Определяющим фактором хорошего улова, является выбор места ловли. Карта довольно крупная рыба и для его обитания больше всего подходят глубокие заводи, имеющие неровный рельеф дна.

Наличие глубоких ям и перепады глубин являются признаками присутствия карпа. Глубокие места способны длительное время удерживать запах приманки, и если карп здесь есть, то он обязательно проявит себя.

Техника и тактика

После того, как выполнена кропотливая работа по подбору места, соответствующей прикормки и насадки, остается самая приятная работа. Осуществляется заброс в прикормленное место. При этом, чтобы исключить ошибку дальности заброса, можно использовать на леске специальный маркер. Незначительное отклонение не сильно повлияет на клев карпа.

Техника и тактика ловли карпа на фидер

Ароматы прикормки распространяются на определенный участок, и обязательно привлекут его внимание. Немаловажно иметь на катушке определенный запас лески. Она пригодится в борьбе с солидным по размеру экземпляром. Что касается поры года, то необходимо отметить, что наиболее подходящий период — весна.

Как только вода начинает нагреваться, то это главный сигнализатор к началу ловли карпа с использованием фидера.

Еще необходимо уделить немного внимания технике заброса. Его необходимо выполнять так, чтобы он был немного дальше точки лова. Затем, после подтяжки, добиваться рассыпания прикормки из кормушки, а насадка попадает вместо прикормки. Немного терпения и масса удовольствия обеспечена.


Читайте также:

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →




Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.