Рыбалка на карася в июне

Ловить карася необходимо уметь, иначе в июне можно остаться без улова. Карась – привередливая рыба, встречающаяся в средней полосе России. В июне в одном и том же водоеме он может утром лучше клевать на червя, в обед – на манку, вечером – на опарыша. Догадаться о его пристрастиях можно методом проб. Поэтому, отправляясь за карасем, готовьте арсенал разнообразных насадок и наживок и, конечно, прикорм, если ловля осуществляется на поплавочную удочку.

ловля карася в июне

Снасти

В июне в большинстве случаев ловля ведется на болонскую удочку, но это вовсе не является правилом. Любители пикера могут ловить карася на пикер, маховая удочка и донка так же хорошо себя показывают.

Поплавочная ловля

При ловле на поплавок, совсем не обязательно использовать длинные удилища. Важно что бы удочка не была тяжелой, и позволяла делать заброс, не цепляясь за кусты и деревья.

Леска должна быть довольно тонкой. В июне карась очень осторожен, и толстые лески неприемлемы. Толщина основной лески должна быть не больше 0.16мм., а поводок на 0.02мм. тоньше.

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа я поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева 2017 года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →



Не нужно бояться тонких лесок. Карась редко достигает веса в килограмм, а там где он держится, нет течения, так что даже поводок 0.01мм, легко выдержит карася весом 1 кг.

В качестве поплавка лучше всего использовать «гусиное перо», и похожие формы. Если погода ветреная, можно поставить более тяжелый поплавок с телом в виде ромба.

Огружать поплавок нужно дробинками, причем, чем мельче будут дробинки, тем лучше.

Снасти

Донная ловля

Донная ловля может вестись как на фидерные снасти, так и на обычную донку. Требования к леске здесь такие же, как и в болонской ловле, то есть не толще 0.16мм.

При донной ловле нужно знать характер дна водоема. Если дно илистое, то отвод для кормушки/грузила нужно делать длиннее, что бы утонувшая в иле кормушка не утянула за собой поводок.

Прикормка при ловле фидером должна быть такой консистенции, что бы при ударе кормушки о воду, она полностью высыпалась из кормушки. В противном случае вся ваша прикормка окажется под илом, и не даст должного эффекта.

Если есть возможность закормить точку ловли вручную, лучше поступить именно так, что бы ни пугать карася всплесками кормушки.

Выбор места

Выбор места

Как мы уже поняли, в начале лета карась неплохо ловится на простую поплавочную удочку. Однако успешная рыбалка напрямую зависит от правильно выбранного места на водоёме. Рыба по-прежнему остаётся вблизи берега, удаляясь на глубину лишь на ночь или в жаркий день. Поэтому ловля карася в июне с использованием поплавочной удочки нередко эффективнее с берега, чем с лодки.Стоит заранее уяснить, когда можно рыбачить с лодки в вашем регионе.

Стоит отметить, что в большинстве водоёмов рыба в июне держится поближе к водной растительности. Некоторые особи только закончили свой нерест, другие восстанавливают силу после метания икры, поэтому карася легко найти в коряжнике, камышах, затопленных кустах и пр.

Если вы рыбачите на небольшом пруду, то старайтесь находить такие места для ловли, где глубина составляет 0,5-1,5 метра. На более мелких участках вода прогревается до не комфортной для карася температуры, и он их всячески избегает.

Рыбалка в июне на таких водоёмах, где помимо карася водится много другой рыбы (окунь, ротан, чебак, краснопёрка и мн. др.) требует от рыбака не только периодической смены места ловли. Иногда результат приносит изменение глубины погружения оснастки-приманки. Карась не любит такого соседства и может брать наживку с «полводы», а не со дна.

Наживка

Кстати, ловля карася – бесконечный эксперимент, сопровождающийся, как сменой насадок – наживок, так и изменением глубины ловли. Но карася в июне можно поймать на обычного червя. Однако если есть желание получить хороший улов, следует добавить к насадке какую-либо пахучую специю или продукт.

В манку хорошо добавить немного раздавленного чеснока. Кое-кто использует сванскую соль или хмели-сунели. Главное – не переборщить: слишком резкий запах отпугнет рыбу. На некоторых водоемах карась с удовольствием берет насадки сдобренные капелькой керосина.

При ловле карася на фидер вместо кормушки можно использовать кусок верхней части обожженного рога, набив его прикормом.

Леску диаметром толще 0,2 мм лучше не использовать: ставят ее лишь при ловле крупного карася. Обычно 0,12 – 0,14 мм вполне достаточно.

Прикормка

Прикормка

Отправляясь в июне на рыбную ловлю не нужно забывать о прикормке. Для этой цели успешно используется хлеб, пшенная каша, отруби. Прикормку нужно время от времени подбрасывать к поплавку. Карась может «похвастаться» отличным обонянием, так что прикормки лучше готовить ароматные, используя даже керосин или масла.

Подобрать эффективную прикормочную смесь не составит труда, если принять во внимание особенности поведения карася на конкретном водоёме.

Стоит учитывать, что обитатели рек и озёр, приближённых к крупным городам лучше всего идут на магазинный состав приманки. Главными составляющими подобного деликатеса становятся ароматические вещества и разрыхлитель.

Если ловля производится на отдалённом от цивилизации участке, то хороший клёв обеспечит использование птичьего комбикорма в качестве приманки.

В случае, когда желаемой добычей становится трофейный экземпляр карася стоит воспользоваться удочкой, предназначенной для толстолоба («палочкой толстолобика»). Стабильный клёв карася может быть лишь на тех водоёмах, где основным обитателем является именно он. В противном случае, чтобы привлечь внимание карася необходимо систематически закармливать выбранный для рыбалки участок не жалея при этом прикормки.

Прикормка в июне на карася  своими руками

Ниже представлен список наиболее эффективных прикормочных смесей, которые с лёгкостью приготовит даже начинающий рыболов.

Первый вариант

При приготовлении не обойтись без:

  • батона (белого хлеба);
  • чёрного хлеба;
  • толокна – 250 гр;
  • отрубей – 500 гр;
  • ванили – 5 гр;
  • хорошо прожаренных семян подсолнечника – 150 гр;
  • сухой кожуры апельсина – 1 шт;
  • кориандра – 5гр.

Процесс приготовления

  1. Тщательно измельчаем мякоть хлеба.
  2. Смешиваем все ингредиенты.
  3. Фасуем в пакеты для удобной транспортировки.
  4. Приехав на рыбалку, смачиваем водой и вымешиваем смесь до нужной консистенции.
  5. Формируем небольшие шарики и закармливаем выбранную территорию.

Второй вариант 

Заранее подготавливаем:

  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • кукурузную муку – 500 гр;
  • гороховую муку – 250 гр;
  • манную крупу – 250 гр.

Процесс приготовления

  1. Первым делом доводим до закипания 500 мл воды.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Растворив сахар, постепенно вводим в жидкость кукурузную муку.
  4. Тщательно всё размешав добавляем муку из гороха.
  5. В процессе варки (около 5 минут) каша постоянно помешивается во избежание подгорания.
  6. Спустя 4-5 минут в смесь вводится манка. Полученный состав аккуратно перемешивается и ёмкость с прикормкой снимается с огня.
  7. Оставляем доходить кашу на 30 минут.
  8. Остывшие компоненты растираются до состояния однородности.
  9. Формируем небольшие шарики из каши и закармливаем перспективное для ловли место. При желании можно добавлять анисовые или ванильные ароматические вещества (не более 5 капель).

Теперь я ловлю больше всех!

карпЭтого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов!!! Лучший активатор клева года! Сделано в Италии...


ПОДРОБНЕЕ →







Похожие записи

Макушка лета

Макушка лета

Специально обученные для поиска птенцов собаки оказывают исключительную помощь в изучении жизни лесного кулика. Вероятно, подобное поведение вальдшнепих связано с хищниками, испытывающими интерес к этому гнездящемуся на земле, а потому уязвимому виду. Лисица, куница, хорь, горностай —...

Видео о ловле щуки на малой реке

Видео о ловле щуки на малой реке

https://www.youtube.com/watch?v=A0QF7FfUHRI Рыбалка на щуку на небольшой речке с использованием привычных многим спиннингистам воблеров небольших размеров, а также применение оснасток для ловли на микро-джиг. Очень интересное видео о поиске места рыбалки, подборе приманок и различных типов...

Правильное хранение опарыша

Правильное хранение опарыша

Вопросом о том, как хранить опарыша в домашних условиях задаются большинство рыбаков. Это не сложный процесс, который предусматривает наличие прохладного и проветриваемого помещения дома - подойдет подвал или погреб. Также необходимо соблюдать определенные рекомендации. С тем как...

Leave a comment