Особенности экипировки для зимней рыбалки

Рыбалка – это своеобразный способ расслабиться, забыть о наболевших проблемах. Для одних это — хобби, а для других — смысл всей жизни. В определенную пору существует своя отличительная черта, как ловли определенных видов рыба, так и выбора конкретных снастей. В данной статье рассмотрим правильный подбор экипировки.

В первую очередь, рыбак на зимней рыбалке, должен быть очень тепло и комфортной одет. В очень сильные морозы рекомендуем брать с собой военную куртку, пальто или бушлат, который можно на себя накинуть, купить мужские военные куртки можно на сайте http://www.tkspecodegda.ru.

Особенности экипировки для зимней рыбалки

Пешня применяется для определения того, насколько толстый лед и для того, чтобы пробить в нем лунку. Упрощает движение по неокрепшему льду, благодаря которому можно удостовериться, что не удастся провалиться под лед. Мощные удары пешней показывают толщину в определенном месте, либо можно иногда опираться на нее, для уверенности, что под собственным весом не раскалывается. Некоторые рыболовы делают лунки при помощи бура, вес которого от 2 до 4 килограммов.

Ледобур заменит пешню при стабильно толстой толщине льда. Намного производительнее, в сравнении с первым примером, а при работе важным фактором будет малый шум во время эксплуатации. Сейчас распространены складывающие буры, добавляющие удобство пешим рыболовам, а также популярны модели, предусматривающие замену лезвий. Черпак — одна из необходимых составляющих зимней экипировки. Он поможет вычистить лунку от льда. Убедительный совет: использовать деревянную ручку или же из пенопласта, так как эти материалы являются теплыми, и если приспособление падает в воду, оно не тонет.

Все оснащение и еду удобно хранить в специальном влагостойком ящике. Более того, можно использовать как стул. Ящики из металла устойчивы к морозам и ударам, но не удобны при транспортировке. Из пенопласта они будут довольно легки и морозоустойчивы, но существует большая вероятность деформации. Вот ящики из пластика очень легкие, но при сильных морозах быстро теряют качества. Крышка должна быть выполнена из утепляющих материалов, для использования как сиденья.

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

Кормушку следует применять настолько тяжелую, насколько глубок водоем, ведь основная цель — это достижение дна. Существует два её 2 типа: та, которая контролируется и безконтрольная. В первом варианте прикормка опускается «облаком», а в другом — она выползает сама по себе.

На тип наживки будет влиять место ловли и тип рыбалки. Самой оптимальной приманкой считаются мотыль и опарыш. Применение живца целесообразно при ловле крупного хищника. Зимой лучше взять несколько удочек с разным снаряжением, что увеличивает шанс хорошего улова. Рекомендуется прихватить лески с разными диаметрами

Каковы особенности экипировки для зимней рыбалки?

Какую же использовать мормышку, ведь их огромное количество вариантов? Лучше на месте попробовать сразу несколько разновидностей, начиная от «капельки» и заканчивая «муравьем», угадав столь непредсказуемую рыбу в данный период времени.

Мормышка – это приманка, созданная искусственным путем. Применяются обычные версии, но удобны и люминесцентные, также украшенные разноцветным бисером, которые придут по душе голодной рыбе.

Одежда должна соответствовать зимней погоде, а также всем необходимым требованиям. В качестве обуви можно использовать валенки, но они не влагостойкие. Наилучший вариант — специальные зимние сапоги, имеющие много слоев, в том числе и теплоизоляционный, из водоотталкивающей ткани.

Внутренний слой одежды может быть пуховым или шерстяным. Снаружи одежда должна быть обязательно водонепроницаемой, а также защищенной от ветра и осадков.

Как выбрать правильный активатор клёва

Dry BlooderDry BlooderКак выбрать правильный активатор и действительно повысить свой улов - расскажем прямо сейчас...

Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.