Как выбрать спиннинг

Подходящее удилище выбрать проще, чем кажется на первый взгляд. К этому стоит отнестись со всей ответственностью, ведь элементы подбираются отдельно от спиннинга. Новичкам подходит универсальная модель, пока они не узнают о своих личных требованиях к удилищам. Они позволяют применять разнообразные приманки и снасти.

Как выбрать спиннинг

Удилища для рыбалки должны соответствовать таким критериям, как длина, строй, текст и качество изготовления.

  1. Длина спиннинга.

Это очень важный показатель, так как разные виды используются по-разному. Длина варьируется от 1, 3 до 4 метров и больше. Прежде, чем выбрать нужную длину, стоит определить, в каком водоеме планируется рыбная ловля.

  • длинные удочки обычно применяют, когда нужно забрасывать их на большие расстояния
  • короткие спиннинги предназначены для рыбалки на лодке или на берегу небольшого водоема.

Для вылова рыбы в маленьких озерах и реках нет смысла применять длинные удочки. Размер водоема напрямую влияет на выбор такого критерия, как длина спиннинга. Универсальный вариант – это 2,4-2,7 метра. Такой показатель дает возможность забрасывать спиннинг на 80 метров. Он отличается простотой эксплуатации в любых ситуациях.

  1. Тест удочки.

Оборудование для рыбалки подлежит такой классификации. Она актуальна на сегодняшний день и помогает выбрать подходящий вариант

  • сверхтяжелый (больше 40 грамм) предназначен для охоты на крупную рыбу в труднодоступных местах
  • тяжелый (15-40 грамм) используется на реках с сильным течением и большой глубиной
  • средний (7-28 грамм) более универсальный вариант для большинства условий рыбалки
  • легкий (3-12 грамм) применяется на небольших глубинах со слабым течением
  • ультралегкий (0-7 грамм) подходит для ловли на маленькую приманку.

Для начинающих хорошим вариантом будет средний и легкий класс. Сверхклассы подходят опытным рыбакам. Для вылова рыбы в небольшом водоеме новичку достаточно диапазона 3-12 – 5-20 грамм. Оптимальный вариант для глубоких рек и озер – 7-28 грамм.

Советы по выбору спиннинга

  1. Строй спиннинга.

Он указывает на часть бланка удочки, которая подвергается нагрузкам. Строй делится на медленный, средний и быстрый. Это невероятно важный параметр, так как он влияет на рабочие характеристики.

  • медленный строй означает, что весь бланк удилища работает (подходит для заброса парусящих приманок)
  • средний – нагрузка лишь на половину удочки
  • средне-быстрый – верхняя треть спиннинга
  • быстрый – участвует только верхняя четверть
  • сверхбыстрый показывает нагрузку на вершине спиннинга.

Если рыбак только познает азы данного увлечения, то ему лучше применять быстрый и сверхбыстрый строй. Они осуществляют все виды проводок. Также они очень чувствительны, на них легко учиться технике заброса спиннинга.

Похожие записи

Зимняя рыбалка на разную рыбу

Зимняя рыбалка на разную рыбу

Начало зимы в плане активности рыбы не всегда бывает радужным. Нередко, чтобы вызвать поклевку, нужно приложить немало стараний, использовать правильную тактику и технику ловли. Подбор деликатных снастей тоже очень важен, и здесь на помощь может прийти филигранная поплавочная оснастка. Выбор...

Ледобуры для рыбалки

Ледобуры для рыбалки

В сегодняшних реалиях и с развитием прогресса трудно представить как бы проходила ловля рыбы, если бы рыбакам не представлялось возможным подбирать буры для зимней рыбалки. Для предотвращения неприятных сюрпризов на водоеме нужно грамотно подходить к выбору бура и учитывать основные...

Brown chameleon

Brown chameleon

Актуальная и очень уловистая приманка, особенно в период паводка. При вязании этой мухо-мормышки основной задачей было сделать ее максимально похожей по силуэту и цветовой гамме на натуральное насекомое, поэтому приманка приобрела очень реалистичный вид и стала одним из самых удачных образцов в...

Leave a comment