Как выбрать лодку из ПВХ для рыбалки и отдыха

Для тех, кто выбирает лодку ПВХ, есть критерии, которые важны в условиях рыбалки и отдыха. Помогут начинающим и опытным рыболовам правильно решить проблему выбора.

Вместительность лодки

Размеры лодки даже для одного человека — первый критерий выбора. лодки пвхЛодочная индустрия выпускает модели со следующими размерами:

  • Для одного пассажира – 2,5м;
  • На два места – 3,9м;
  • Трехместные — до 4,3м,
  • Четырехместные – более 4,3м.

Судна свыше 2,5м подлежат обязательной регистрации в реестре. Сложенные пвх лодки удобны при переносе, легки и занимают мало места.

Удобство в использовании

Устойчивое дно таких лодок, удобно для хранения тяжелых грузов. Кроме того, можно стоя ловить рыбу без опасности перевернутся. Твердость дна хорошо сказывается на ходовых качествах водного транспорта. Это особенно заметно, когда для перемещения используется мотор. Можно выбрать походящий вариант из двух видов дна:

  • надувного типа, подходящего для водных прогулок;
  • жесткого из настила реек (алюминия) – оптимального для моторных лодок.

Первый тип отличается простотой при сборке и хранении. Для некоторых моделей характерно наличие надувного киля. Они легче управляются и мягко скользят по волне. Их отличает хорошая теплоизоляция.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...

Чтобы судно находилось в нужном месте необходим якорь. Якорный рым, к которому прикреплен якорь, должен проходить по защитному слою в месте соприкосновения с бортом.

Лодка с сидениями, которые перемещают – удобный вариант для удобной рыбной ловли.

Характеристики, указывающие на практичность

Для установки мотора, в судне вмонтирован транец, обрамленный резиной или пластиком, толщиной не менее 2,5см. Он удобен для дополнительного снаряжения.

Швы лодки симметричны и равномерны, без расхождения.

Моторки обладают большим количеством водонепроницаемых отделов. Плотность их тканей значительно выше. Вот почему такие модели универсальны и безопасны.

Безопасность

надувные лодкиБезопасность во многом зависит от материала. Наиболее подходит хипалон. Он обладает устойчивостью к температурным перепадам, химическим жидкостям, ультрафиолетовому излучению и трению песка.

Износостойкость днища обеспечивается неопреном. Поливинилхлоридный материал стоек к истиранию, лёгок и прочен.

Борта не должны быть узкими, чтобы вода не захлестывалась. Для небольших водоемов достаточно приобрести модель без мотора с бортами замкнутой формы. Для других случаев подходит U-образная форма с отсеками и подвесным мотором. Лодки могут проплывать большие расстояния и «не боятся» сильного волнения.

Цветовая гамма лодки

Наиболее подходящий вариант имеет лодка, цвет которой темный или защитный, для тех, кто рыбачит в заболоченных местах. С другой стороны светлые оттенки не так сильно нагреваются при жаркой погоде. Камуфляжная расцветка рекомендуется для охоты.


Читайте также:

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →


Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.