Как привязать карабин к леске

В предоставленной статье, мне бы хотелось рассмотреть вопрос о том, как привязать карабин к леске, который рыболовы задают сами себе на протяжении многих лет. Некоторым рыбакам это покажется чем-то обыденным, а некоторые смогут найти для себя полезную информацию.

Карабин — это один из самых важных элементов оснастки, который позволяет быстро сменять снасть и избегать перекручивания лески. Ниже представлены основные способы того, как правильно привязать карабин к леске, шнуру или плетёнке. Ведь успех рыбалки на 80% зависит именно от этого, ну и от того, сможете ли вы приготовить активатор клева своими руками. Думаю самое время рассмотреть основные узлы, позволяющие привязать карабин к обычной леске.

Как привязать карабин к леске

К монофильной леске

Очень часто рыболовы интересуются вопросом о том, как привязать карабин к основной леске спиннинга, удочки или фидерной оснастки, ведь этот небольшой аксессуар позволяет полностью избежать перекручивания лески и значительно увеличивает её прочность. Да и замена оснастки оснащенной карабином производится в разы быстрее и удобней.

Привязывание карабина осуществляется различными способами, некоторые из них очень простые, а другие сложные, некоторые прочные, а другие можно легко развязать. Чтобы избежать неприятностей на рыбалке, необходимо знать основные моменты и ответы на вопрос о том, как привязать карабин к леске. Среди множества вариантов узлов существует 4 основных, которые позволяют привязывать карабин к монофильной леске.

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Надежно и правильно привязать карабин к основной леске можно с помощью четырех соединений, которые известны всем рыболовам, это:

  1. узел палача;
  2. узел двойной клинч;
  3. узел «offshore swivel-knot»;
  4. узел паломар;

Это четыре самых простых и надежных способа, позволяющих новичкам и опытным рыболовам понять, как привязать карабин к леске правильно и чтобы он не развязался в самый неподходящий момент. Давайте подробнее рассмотрим схему вязания каждого из них.

Узел палача

Узел палача является одним из самых простых способов крепления, давайте подробнее рассмотрим пошаговую инструкцию по его завязыванию:

  1. Первое что нужно сделать — продеть леску сквозь ушко карабина;
  2. Далее необходимо отогнуть рабочий конец лески и обвязать вокруг той лески, которая фиксирует карабин, пропускайте конец лески сквозь петельки, образовавшиеся в результате предыдущего изгиба, как показано на видео;
  3. После того как вы используете всю свободную леску, необходимо стянуть узел к карабину, смочить его и затянуть;
  4. Излишек лески необходимо убрать ножницами.

Offshore swivel-knot

Offshore swivel-knot

Offshore swivel-knot — очень интересный узел, который пришел к нам из-за границы, там рыболовы привязывают различные аксессуары к леске именно таким способом. Давайте подробнее рассмотрим как завязывается этот узел:

  1. Сквозь ушко карабина необходимо продеть петлю, завязанную на рабочем конце лески (диаметр петли должен составлять примерно 10 сантиметров). При этом необходимо удерживать петлю пальцами таким образом, чтобы карабин висел вниз, а петля торчала вверх;
  2. Теперь необходимо обернуть карабин вокруг своей оси несколько раз, чтобы образовался некий полукруг из лески;
  3. Затем все что остается — это обильно смочить и затянуть узел.

Думаю никакое фото, картинки и схема не проиллюстрируют последовательность привязывания лучше чем видео, которое предоставлено ниже.

Двойной клинч

Узел двойной клинч очень популярен среди рыбаков. Очень часто, когда я спрашиваю у начинающих рыбаков о том, как привязать карабин к леске они отвечают — двойным клинчем. Хотя узел и не является одним из основных, его считают очень надежным и применяют довольно часто.

Усиленный Клинч как вязать

Привязать леску к карабину с помощью двойного узла клинч можно в 5 шагов, которые выполняются в следующей последовательности:

  1. Необходимо продеть через карабин рабочий конец лески два раза, таким образом, чтобы он образовал петлю;
  2. Теперь нужно свободный конец обмотать вокруг лески 4-5 раз;
  3. После этого конец лески нужно продеть через получившуюся петельку, в результате чего образуется еще одна петля, сквозь которую нужно продеть конец лески еще раз, как показано на рисунке выше;
  4. Теперь необходимо смочить и затянуть узел;
  5. Излишек лески нужно удалить.

Паломар

Паломар также является одним из основных узлов, которые помогают понять как привязать карабин к леске, и применяется довольно часто. Узел очень прост в исполнении и обеспечивает надежность всей оснастки, что очень важно во время рыбалки на крупную рыбу.

Привязать карабин с помощью узла паломар можно следующим образом:

  1. Основную леску необходимо сложить петлей и пропустить сквозь ушко карабина;
  2. Петлю необходимо обвязать вокруг лески, чтобы она образовала вторую петельку;
  3. В результате этого вы должны получить 2 петельки небольшого диаметра;
  4. Карабин необходимо протянуть сквозь первую петельку;
  5. Узел смочить и затянуть.

С помощью описанных выше узлов можно понять как привязать карабин к леске. А теперь думаю пришло время разобрать вопросы о том как привязать карабин к плетенке. Ведь у рыбаков очень часто возникает необходимость подобного рода соединений.

К плетенке

Довольно часто у рыбаков возникает необходимость монтажа различных рыболовных аксессуаров на плетенный шнур. Чаще всего это требуется при монтаже карабина к спиннингу или изготовлению различных оснасток для фидера и поплавочной удочки.

Вопросом о том, как правильно привязать карабин к основной леске плетенке интересуются в основном спиннингисты, так как именно они используют в качестве основной лески плетенный шнур, среди любителей поплавочной рыбалки такое встречается крайне редко.

В основном для подобных соединений применяются два узла: универсальный и узел свободного шарнира. Давайте подробнее рассмотрим каждый из них и разберемся со схемами монтажа и завязывания этих соединений.

Универсальный узел

Один из самых надежных узлов считается «универсальный рыбацкий узел». Не знаю за что его так именуют, но никакой универсальности я в нем не заметил, к флюорокарбоновой леске таким узлом ничего привязать не получится, приходится искать альтернативные варианты.

Он завязывается следующим образом:

  1. Необходимо продеть леску через карабин и завязать петельку на её конце;
  2. Сквозь эту петлю необходимо протянуть свободный конец лески, а другой подвинуть к нему;
  3. Обмотайте 4-6 раз свободным концом лески образовавшуюся петлю;
  4. Затем необходимо сделать еще один оборот вокруг основной лески и протянуть рабочий конец в основную петлю, как показано на видео;
  5. Теперь остается лишь смочить и затянуть узел;
  6. Уберите излишек лески.

Узел свободного шарнира

Очень популярным среди рыбаков является узел свободного шарнира, которые позволяет привязывать карабин к плетенке. Я его не использую, но многие знакомые отдают предпочтение именно такому соединению. Вяжется он следующим образом:

  1. Леску необходимо согнуть пополам и перекрутить;
  2. Перекрученную леску необходимо продеть сквозь ушко карбина;
  3. Теперь необходимо зафиксировать конец лески и перекрутить карабин по направлению к ней;
  4. Леску необходимо перекручивать;
  5. Таким образом необходимо сделать до 7 оборотов;
  6. Теперь остается лишь смочить и затянуть узел

Излишка лески при монтаже такого узла не остается, завязать его можно очень быстро и он достаточно прочный и надежный.

Думаю теперь все рыболовы поняли как привязать карабин к леске и плетенке. Не забывайте оставлять комментарии, делится статьей с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также посещать наш сайт ежедневно.


Читайте также:

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Ловля карпа на кружки

Ловля карпа на кружки

Ловля карпа на кружки имеет массу преимуществ, одно из которых это полная бесшумность такой рыбалки. Карп очень пуглив, но шансы того что он вас заметит в момент установки снасти минимальны. Да и простота снасти тоже радует рыбаков, все что вам понадобится это кружок - диск из материала...

Рыбалка на карася в июне

Рыбалка на карася в июне

Ловить карася необходимо уметь, иначе в июне можно остаться без улова. Карась – привередливая рыба, встречающаяся в средней полосе России. В июне в одном и том же водоеме он может утром лучше клевать на червя, в обед – на манку, вечером – на опарыша. Догадаться о его пристрастиях можно методом...

Охота на медведя в Камчатке

Охота на медведя в Камчатке

Об этой охоте я мечтал давно. Думаю, что для каждого охотника охота на медведя – это нечто особенное, стоящее в стороне от привычных охот, которым мы посвящаем свои выходные и отпуска. Медведь – зверь серьёзный и подходить к охоте на него надо ответственно. Собираясь воплотить в жизнь свою...

Leave a comment