Обзор и технические характеристики гладкоствольных карабинов ВПО

Российские заводы накопили большой опыт в проектировании и производстве такой специфической продукции, как охотничье оружие. Гладкоствольное и нарезное снаряжение, выпускаемое сегодня крупными партиями, отличается достаточно высоким качеством.

Случайные посетители специализированных магазинов приходят в восторг от разнообразия товаров, выставляемых на полках, испытывая зависть к обладателям этих предметов настоящего мужского пристрастия.

Обзор и технические характеристики гладкоствольных карабинов ВПО

Гладкоствольный карабин ВПО 208

Гладкоствольный карабин впо 208 — модификация самозарядного карабина Симонова 1945 года, имеющий 14-сантиметровую нарезку. Мощный, надежный, и долговечный, он идеально сочетает в себе достоинства нарезного оружия без необходимости получения соответствующей лицензии. От классического карабина Симонова он отличается оснащенностью внутренней насадкой Парадокс наличием шести правосторонних нарезов, что отлично влияет на дальность стрельбы и кучность попадания.

СКС — самозарядный карабин Симонова.

Прекрасно подойдет для охоты на крупных животных с расстояния 150 метров, обладает мягкой отдачей и приспособлен под стрельбу патронами калибра 7,62, 366 ТКМ. Экземпляр обладает достаточно доступной ценой на патроны — от 40-50 рублей за штуку. Обладает несъемным магазином емкостью в 10 патронов. В ВПО-208 применяется газоотводная автоматика, обладающая коротким ходом имеющегося газового поршня, который расположен непосредственно над стволом. Имеет ствольную стальную коробку, процесс запирания канала ствола реализуется перекосом затвора, находясь в вертикальной плоскости.

карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →

Гладкоствольный карабин ВПО 208

Ложа у карабина деревянная, обладает полупистолетной шейкой, ружье впо 208 обладает весом 3,4 кг и не имеет мощной отдачи. Эргономичность каждой из конструктивных деталей карабина успешно позволяет с достаточным удобством и комфортом сопровождать весь процесс его эксплуатации.

Подобная уникальная прицельность обеспечена идеально ровной формой ствольной коробки, даже крепление на нее оптического прицела, мушки и цевья не снизит показателей стрельбы за счет применения как особо прочного сплава стали при осуществлении изготовления ствола, так и формы крепления навесного оборудования, не изменяющего траектории полета выпущенной пули. Современный дизайн, отличное оформление со вставками натуральной древесины могут привлечь к карабину внимание покупателей, достойная высокому качеству стоимость является вполне обоснованной.

Технические характеристики

  • Калибр: .366 ТКМ
  • Длина оружия: 1025 мм
  • Длина ствола: 520 мм
  • Ширина оружия: 61 мм
  • Высота оружия без оптики: 179 мм
  • Масса карабина: 3,65 кг.
  • Емкость магазина: 10 патронов

Гладкоствольный карабин ВПО 209

Гладкоствольный карабин ВПО-209 выполнен Молот-Оружие на базе АКМ, обладает идентичным:

  • вид;
  • массу;
  • габаритные размеры.

ВПО-209 приспособлен для эффективной стрельбы охотничьими патронами калибра 366 ТКМ, разработанными для карабина ВПО-208, который выполнен на основе самозарядного карабина Симонова. Самозарядный АКМ калибра 366 ТКМ приобретается по гладкоствольной лицензии, поэтому его покупатели смогут не ожидать полностью окончания пятилетнего срока для получения необходимого разрешения для его обладания.

Гладкоствольный карабин ВПО 209

Патрон 336 ТКМ идеально подходит для эффективной охоты на животных массой свыше 200 кг на дистанции до 150 метров. Производится на Техкрим, Ижевск (ТК) и ОАО «Молот», г. Вятские Поляны. Нынешний патрон — модификация патрона выкалибра 7,62 1943 года выпуска. Выпускается в комплекте со свинцовой пулей «Дэри», имеющем массу 13,5 г с полуоболочечной пулей «Гекса», обладающей массу 15,5 г, а в 2016 года возобновилось производства и продажи патронов с полуоболочечной пулей «Конус», обладающей массой 15 г. Карабин впо 209 удобен в применении, не имеет жесткой отдачи, замечательно подходит для применения новичкам, которые желают приобрести необходимый опыт в обращении с оружием. Калибр 366 ткм — модернизирован под стрельбу на гладкоствольном оружии. Ствол имеет соответствующую нарезку.

Технические характеристики

  • Калибр: .366 ТКМ.
  • Длина оружия: 883 мм.
  • Длина ствола: 515 мм.
  • Ширина оружия: 72 мм.
  • Высота оружия: 195 мм.
  • Масса карабина: 4 кг.
  • Емкость магазина: 10 патронов.

Гладкоствольный карабин ВПО 212

Согласно информации экспертов, производство гладкоствольного карабина охотничьего ВПО-212 должно было начаться со второго квартала 2017 года.

На интернет-портале завода-изготовителя указана цена 40 тыс. руб. В пределах этой суммы предполагаемая стоимость указывалась и в начале года.

Гладкоствольный карабин ВПО 212

Охотничий карабин имеет вес 4,3 кг и выглядит весьма стильно, с ореховым ложем. Каких-либо излишеств, отвлекающих внимание стрелка, нет.

Оружие для охоты появилось на базе карабина Вепрь-Пионер СОК-97Р и СОК-94Р. ВПО-212 выпущен под патрон .366 ТКМ. Комплект включает магазин на 5 патронов.

Что представляет собой данное оружие 2017 года? Ствол – гладкий, длиной 520 мм, самозарядный.

Автоперезарядка производится за счет силы пороховых газов и усилия возвратной пружины.

Предохранитель – кнопочный, очень удобный и практически не издающий звук, нежели привычные из тех, что устанавливаются на автоматах Калашникова и ручных пулеметах Калашникова.

Помимо собственного механического перекидного прицельного устройства, рассчитанного на стрельбу с дистанций до 100 и 300 метров, ВПО-212 имеет планку для установки коллиматорных и оптических прицелов.

Радиус рассеивания – не более 50 мм, а прицельная дальность стрельбы – 300 метров.

Технические характеристики

  • Калибр: .366 ТКМ.
  • Длина оружия: 1040 / 1140 мм.
  • Длина ствола: 550 / 650 мм.
  • Ширина оружия: 75 мм.
  • Высота оружия: 200 мм.
  • Масса без патронов: 3,9 кг.
  • Емкость магазина: 10 патронов.

Гладкоствольный карабин ВПО 213

Модель ВПО 213 представляет собой классическое самозарядное ружье с боковым расположением газового двигателя. Энергия дульных газов расходуется на выброс стреляной гильзы из патронника, взвод затвора и постановку на предохранитель. Подача патрона осуществляется за счет пружины, расположенной в магазине и затворной рамы. Запирание ствола производится при помощи поворотного затвора и двух боевых упоров.

Конструкция предусматривает стрельбу одиночными выстрелами. После каждого выстрела происходит перезарядка в автоматическом режиме. После использования последнего патрона из магазина нужно поменять магазин и передернуть затворную раму ружья.

Гладкоствольный карабин ВПО 213

Ствол – типа Парадокс, с нарезами в дульной части. Канал хромирован, патронник тоже. Приклад имеет рамочную конструкцию для снижения массы изделия. Корпус приклада изготовлен из высококачественного ударопрочного полимера. Приклад предусматривает возможность регулировки путем изменения положения щетки и затыльника.

Важно! Как и все модификации со складным прикладом, ВПО 213 имеет блокировку, которая делает невозможным выстрел со сложенным прикладом. Для приведения в боевой режим необходимо разложить приклад в рабочее положение. В противном случае вы рискуете не сделать выстрел своевременно и упустить добычу.Запрещается складывать приклад, когда предохранитель находится в положении «Огонь».

При разработке модели производитель взял за основу советский пулемет РПК, а также модели нарезных ружей ВПО 148 и ВПО 126. Внешне «двести тринадцатое» практически ничем не отличается от последнего.

Технические характеристики

  • Калибр: .366 ТКМ.
  • Длина: 937 миллиметров (для ствола 420 мм).
  • Ширина: 77 миллиметров.
  • Высота: 200 миллиметров.
  • Вес: 4,4 килограмма (для ствола 420 мм).
  • Размер ствола: 305, 420, 520 и 590 миллиметров.
  • Вместительность магазина: 10 патронов.
  • Модельный год: 2017.

Изделие обладает прицельной дальностью до 300 метров и более. Наличие базы на ствольной коробке дает возможность установки оптического прицела для увеличения точности выстрела. Характеристики рассеивания при стрельбе из ружья ВПО находятся в пределах 50 мм. Ствол имеет шесть правых нарезов длиной 125-135 миллиметров. Диапазон рабочих температур – от минус 30 до плюс 50 градусов. Не допускается эксплуатация в районах с влажным и тропическим климатом.

Важно! Внешний вид и характеристики изделия могут быть изменены заводом-изготовителем без предварительного уведомления. ООО «МОЛОТ-Оружие» ведет непрерывную работу по совершенствованию своей продукции и повышению качества предоставляемых услуг.


карпРЫБА сходит с ума от этой приманки! Всего лишь нужно добавить...



ПОДРОБНЕЕ →





Похожие записи

Видео о ловле на ультралайт

Видео о ловле на ультралайт

https://youtu.be/HDOqxPAMqKI Ультралайт в переводе означает очень легкий спиннинг, он завоевал огромную популярность между любителями рыбной ловли. Именно ему посвящено это видео. В этом видео расскажут как грамотно подобрать спиннинг, выбрать нужные притравы, как играть наживкой и...

Обзор катушки BratFishing CROCODILE 3BB

Обзор катушки BratFishing CROCODILE 3BB

В этой статье обзор катушки BratFishing CROCODILE, это сравнительно дешевая катушка. В комплекте идет одна упаковка, на которой указано 3BB (скорее всего, это означает что на катушке 3 подшипника) и катушка, больше ничего. Запасные шпули, чехлы и прочие аксессуары отсутствуют. Сама катушка с...

Щука на спиннинг в августе

Щука на спиннинг в августе

Наиболее результативной спиннинговая ловля в августе отмечается со второй половины месяца. В этот период щука наиболее охотно хватает искусственные приманки. Это связано с тем, что вода постепенно охлаждается и данный факт сказывается на увеличение активности щуки. Обычно до середины августа...

Leave a comment