Электронасосы для лодок ПВХ

Электрические насосы для лодок ПВХ имеют существенные конструктивные и технические отличия от привычных ручных моделей. Абсолютно все модели насосов такого типа способны накачивать и сдувать лодку, то есть обеспечивают циркуляцию воздуха в обе стороны. Наличие такой функции является преимуществом, так как оно позволяет упаковывать лодку компактно и экономить место в багажнике.

Подавляющее большинство современных моделей способно работать от автомобильных аккумуляторов и других источников питания в 12 В. Скорее всего, именно из-за необходимости наличия источника питания электронасосы для лодок ПВХ не включены в комплект поставки лодок.

электрические насосы для лодок пвх

Преимущества и недостатки

Рыболовы используют насосы работающие от электрического источника питания сравнительно давно. И за долгое время эксплуатации они успели отметить ряд преимуществ таких устройств:

  • Большая скорость работы. С механическими насосами процесс накачивания лодки превращается в мучение и отнимает у рыбака много времени. Электрические приборы позволяют накачать надувную лодку всего за 7-15 минут.
  • Практичность электронасосов тоже не осталась без внимания. Насос позволяет накачивать не только лодки, но и предоставляет возможность подкачки шин автомобиля, надувных матрасов и прочих изделий.
  • Отсутствие потребности приложения физических усилий со стороны рыбака. Все что потребуется от рыболова — подключить клапан и нажать на кнопку включения насоса.
  • Возможность откачки воздуха и контроль над его давлением. Благодаря наличию реверса рыбак может переключить насос в другой режим и откачать воздух с баллонов лодки. А вмонтированный манометр позволит без проблем контролировать давление воздуха в лодке.
  • Встроенный переходник. Электронасосы для лодок ПВХ могут работать от аккумулятора или от сети с напряжением 12 Вольт.

Преимущества и недостатки

карпПолный садок КРУПНЯКА! С тех пор как начал добавлять в прикормку...



ПОДРОБНЕЕ →

Но не только положительными сторонами славятся электрические насосы для лодок ПВХ. Рыболовы отмечают и негативные особенности таких конструкций:

  • Обязательное наличие источника питания. Чаще всего рыбаки подключают насосы к автомобильным аккумуляторам, реже встречаются другие 12 вольтовые источники питания.
  • Высокая цена насоса.

Но ценовой диапазон насосов от некоторых производителей начинается на небольших отметках, так что подобрать бюджетную модель насоса не составит особых проблем. Правда, чтобы выбрать лучший электрический насос для лодки ПВХ придется немного повозится.

Рейтинг электрических насосов для лодок ПВХ

Популяризация таких насосов заставила многих производителей приспособить свое оборудование для их производства. Ассортимент очень широк, но не все модели стоят своих денег и внимания рыбаков. Рыболовы рекомендуют обратить внимание на следующие модели.

Bravo 12

Bravo 12

Этот насос оборудован встроенным регулятором мощности. Регулирую мощность насоса вы сможете существенно расширить границы его применения и возможности. Такой регулятор позволяет накачивать любые конструкции, в том числе и лодки. С таким насосом четырехместная надувная лодка приходит в рабочее состояние всего за 8 минут.

Рабочее давление подбирается самостоятельно самим рыбаком. По достижению наперед заданного рабочего давления эта модель насоса выключится самостоятельно, что очень удобно и практично. Наличие реверса позволяет накачивать и спускать лодки. Комплект поставки включает набор переходников под разные модели клапанов.

Электронасос Bravo 12 отличается следующими техническими характеристиками:

  • Работает от любого источника питания с напряжением в 12 Вольт.
  • Показатель потребляемого тока не превышает 9 Ампер.
  • Способен перекачивать 150 литров воздуха за минуту работы.
  • Весит такой насос всего 1.1 килограмм.

Bravo Turbo Max

Bravo Turbo Max

Один из самых популярных электрических насосов, который разрабатывали специально для перекачки оптимально объема воздуха за минимальное время. Рыбаки оставляют очень много положительных отзывов об этом устройстве.

Насос комплектуется следующими деталями:

  1. Соединительный шланг, подключаемый к насосу и лодке.
  2. Провод с крокодилами (клеммами).
  3. Переходники под разные модели клапанов.
  4. Штуцер для соединения насоса и шланга.
  5. Сумка с большим количеством отсеков для переноски всего необходимого.

Процесс накачивания лодки не отнимет у вас много времени, он осуществляется следующим способом:

  • Необходимо подключить шланг к лодке и самому насосу.
  • Затем необходимо включить насос к источнику питания. Не забывайте о полярности.
  • Включить переключатель на отметку ON.
  • Отрегулировать оптимальное рабочее давление.
  • По завершению регулировки и подключения нажимается кнопка START.

Для спускания лодки просто переключите шланг к другому входу насоса, он отмечен надписью IN. Процесс ничем не отличается от накачивания, которое мы описали выше. Насос не имеет защиты от попадания влаги, поэтому стоит быть очень аккуратным.

Электрические насосы для лодок ПВХ Bravo Turbo Max отличаются следующим перечнем технических характеристик:

  1. Способны создавать давление до 250 мБар.
  2. Перекачивают до 1000 литров воздуха за минуту работы.
  3. Во время работы потребляется от 45 до 60 Ампер тока.
  4. Работает от источника питания в 12 Вольт.
  5. Масса конструкции составляет 3,5 килограмма.

Bravo BST 12 HPP

Bravo BST 12 HPP

Если вы рыбачите с использованием лодки внушительных размеров, то эта модель несомненно будет лучшим выбором. Большие лодки являются стихией этой модели, так как она рассчитана специально для перекачки большого объема воздуха.

Насос несколько отличается от других моделей, так как он состоит из двух блоков. Для приведения электронасоса в действие необходимо включить первый блок. При достижении первым блоком отметки максимального рабочего давления в ход вступает второй блок, обладающий большей мощностью.

Включение второго блока можно легко заметить, так как насос начинает сильно шуметь.

Второй модуль может не включится. Если вы заметили такое, то стоит проверить зарядку аккумулятора. Если он разряжен, то подзарядите устройство. Но возможны и другие причины выхода модуля из рабочего состояния.

Чтобы накачать лодку вам необходимо произвести следующие действия:

  1. Подключить воздушный шланг к насосу и лодке.
  2. Включить устройство в сеть электропитания.
  3. Выставить необходимое рабочее давление с помощью регулятора.
  4. Нажать на кнопку ON.

Для того, чтобы спустить лодку необходимо проделать следующее:

  • Воздушный шланг подключается ко второму разъему, предназначенному для откачки воздуха.
  • Контролируйте процесс откачки, так как автономно она не производится.

Технические характеристики этого насоса следующие:

  1. Способен накачивать до 800 мБар рабочего давления.
  2. Работает от источника питания в 12 Вольт.
  3. В зависимости от режима работы потребляет от 15 до 20 Ампер тока.
  4. Вес устройства сравнительно мал — всего 1,9 килограмма.

BRAVO BST 12

BRAVO BST 12

Это небольшая модель, которая подходит для небольших лодок. Он сгодится для накачки лодки с рабочим давлением в баллонах до 300 мБар. Как правило, этот показатель можно найти в паспорте лодки. Отличительной чертой этой модели является работа на двухступенчатом компрессоре.

Основные технические характеристики устройства следующие:

  1. Работает от источника питания в 12 Вольт.
  2. Потребляет 15 Ампер тока.
  3. Способен накачать до 300 мБар рабочего давления.
  4. Перекачивает до 500 литров воздуха в минуту.
  5. Электронасос весит порядка 1,5 кг.

Intex 68609

Intex 68609

Эта модель электрического насоса позволяет быстро накачивать и спускать лодку, что очень удобно и практично. Это один из немногих насосов, который способен работать от источника питания в 220 Вольт и от электрической сети с напряжением 12 Вольт.

Модель отличается следующим перечнем технических характеристик:

  1. Фирма производитель располагается на территории Китая.
  2. Способен работать от сети с напряжением 220 и 12 Вольт.
  3. Перекачивает до 600 литров воздуха за минуту работы.
  4. Способен нагнать давление до 800 мБар.
  5. Весит порядка 3,5 килограмма.

Как правильно выбрать электрический насос?

К покупке необходимо подходить с особой ответственностью, так как электрические насосы для лодок ПВХ могут стоять очень дорого, то покупка делается не на один год. Чтобы не получать неприятных сюрпризов на рыбалке стоит задуматься и приложить максимум усилий для покупки.

Как правильно выбрать электрический насос?

Первое, что необходимо определить для себя — нужные показатели мощности и нагнетенного давления. Обычно, эти параметры соизмеримы с габаритами надувной лодки. Что касается надежности конструкции и её долговечности, то стоит присмотреться к материалам, применяемым при производстве.

Также необходимо внимательно подходить к выбору насоса в зависимости от источника питания. На выбор влияет место применения. Можно найти насосы работающие от сети в 220 Вольт, либо от 12 Вольт или модели с вмонтированными аккумуляторами. Для рыбаков больше подходят последние варианты, так как лодка зачастую накачивается на берегу водоема, а розеток там нет.

Цена является важным показателем. Сегодня рынок предоставляет рыбакам широкий ассортимент изделий, так что каждый сможет подобрать модель по карману. Можно купить экономный вариант низкой стоимости, либо дорогой и добротный насос.

Правильная эксплуатация лодочного насоса

Правильная эксплуатация лодочного насоса

Какими бы качественными не были электрические насосы для лодок ПВХ при неправильной эксплуатации срок их службы значительно страдает. Чтобы продлить жизнь вашему аксессуару можно просто делать ряд несложных действий:

  • Приводить устройство в действие необходимо после подключения к баллону лодки. Также многие рекомендуют заводить автомобиль, если предусматривается подключение к аккумулятору.
  • Не стоит подвергать корпус насоса механическим повреждениям и воздействию прямых солнечных лучей.
  • Насос необходимо хранить в теплом помещении и смотреть чтобы шланги не перегибались.
  • Хранить и перевозить устройство следует в специальном чехле. Обычно такие чехлы включены в комплект поставки. Если это не так, то стоит купить его.

Как видите, совокупность простых действий способны существенно повысить срок эксплуатации прибора. Просто ухаживайте за покупкой, правильно храните её и она прослужит вам на протяжении долгого времени.

щукаВыловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания!

На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки.

Читать далее...


Добавьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.