Необходимые на охоте вещи

Если вы собираетесь отправится на охоту на несколько дней (обычно до 3), в вашем рюкзаке должна присутствовать одежда, способная обеспечить комфорт при любых погодных условиях, да и для однодневной охоты требования такие же.

Может возникнуть необходимость пролежать неподвижно в снегу несколько часов, в ожидании внезапного появления зверя. По этой причине нужно одеваться с запасом, но при движении лишнюю одежду лучше снимать, чтобы не вспотеть, что тоже довольно неприятно.

Головной убор

Головной убор

Основные требования к головному убору охотника заключаются в том, что он должен быть:

  1. незаметным;
  2. теплым;
  3. непродуваемым.

Очень важное значение на зимней охоте имеет хороший головной убор. В первую очередь он не должен продуваться ветром. Если же это вязаная (желательно белого цвета) шапка, при большом ветре можно сделать прокладку из бумаги или целлофана или же воспользоваться капюшоном, что, однако, не очень удобно.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...

Но, важно обратить внимание на незаметность охотника — головной убор не должен выделятся на фоне природы, так что лучше приобрести специализированную шапку или пошить её самостоятельно. Головной убор необходим не только на зимней охоте, но и для охоты весной и осенью.

Обувь

Обувь

Обувь охотника должна подбираться индивидуально под каждого человека, но основные требования всегда остаются неизменными:

  • обувь не должна жать или быть большей по размеру;
  • ботинки или кроссовки должны быть легкими;
  • обувь должна защищать вашу ногу от влаги и холода.

Говоря об обуви, необходимо заметить, что она не должна быть тесной. Бывалые охотники стараются брать войлочные сапоги с резиновой подошвой, которые очень удобно носить из-за небольшого веса. Для дополнительной защиты от сырости их рекомендуется обработать специальным влагоотталкивающим составом.

Оружие

Оружие

Выбор оружия зависит от множества факторов, основными из которых являются:

  • вид добычи и её размер;
  • условия охоты;
  • бюджет охотника;
  • личные предпочтения каждого;
  • опыт и навыки в обращении с тем или иным видом оружия.

Об оружии нужно говорить только после того, как охотник определится с предполагаемой добычей и условиями охоты. Как пример, для охоты на лося необходим глушитель для оружия, а для охоты на кабана такой необходимости нет. Если вы собираетесь отправится на охоту за лосем, то рекомендуется уделить внимание магазину товаров для охоты http://stvol.ua, который предоставляет широкий ассортимент товаров.

Одежду

Одежду

Независимо от того насколько хорошо вы обузданны в вопросе о том, что взять с собой на охоту, при неправильном подборе одежды вам будет не комфортно. Поэтому выбирать одежду стоит очень внимательно. Чтобы интересное занятие не превратилось в мучение необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Одежда должна быть легкой и удобной в носке, особенно если вы планируете много передвигаться.
  • Главное чтобы ваш костюм сливался с засадой или окружающей средой.
  • Одежда обязательно должна отталкивать ветер и не пропускать влагу.

Сейчас выпускается множество различных специализированных костюмов, для носки осенью и весной может отлично подойти костюм Горка, а для зимней охоты придется выбирать модель потеплее или вовсе комбинировать костюм самому из теплых вещей.

Уловистая приманка250 кг рыбы за 1 рыбалку

Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов так удивило отсутствие у них браконьерского снаряжения...

Подробнее...





Похожие записи

Ловля плотвы на озере

Ловля плотвы на озере

Конец весны и начало лета считаются лучшей порой для поплавочной рыбалки. Именно в это время, когда вода еще не успела «вскипеть» от летней жары, а рыба идет на нерест или отнерестилась, и наступает великолепное время для охоты за крупной плотвой. Вся прелесть такой рыбалки заключается в...

Три встречи

Три встречи

Общеизвестно, что медведицы с потомством изначально опасны, с ними лучше вообще не встречаться. Случаев, закончившихся трагически, слишком много, но в большинстве своем они происходили, потому что люди или медведи оказывались там, где не надо… Втот памятный день надежного оружия у меня...

Ловля плотвы после нереста

Ловля плотвы после нереста

В начале лета рыбалка в озерах, прудах и водохранилищах без течения отличается как условиями ловли, так и поведением рыбы. Подводная растительность только начала развиваться, а насекомые и их личинки еще не достигли численности, достаточной для прокорма голодной рыбы. Место ловли На исходе...

Leave a comment